Cara C++ Mengolah Bilangan Prima

2

29 Oktober 2012 oleh Rizky Zakaria

Kalau belum punya software editing program C++ bisa cek disini: http://www.bloodshed.net/devcpp.html

Dan dibawah ini listing program Bilangan Prima:

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

void prima (),bsort();

main()

{

start:

int x;

printf (“\n \t Algoritma Brute Force \n”);

printf (“\n=======================”);

printf (“\n \t 1. Pencarian Bilangan Prima”);

printf (“\n \t 2. Sorting Bilangan”);

printf (“\n \t 3. Exit”);

printf (“\n=======================\n”);

printf (“\n Masukkan Pilihan (1-3) : “);

scanf      (“%d”,&x);

switch (x)

{

case 1 : prima ();

goto start;

case 2 : bsort ();

goto start;

case 3 : return 0;

printf (“\n \n \n \n \n \n \t \t \t Anda Salah Memasukan Input”);

printf (“\n \t \t Program Akan Direstart Setelah Anda Menekan Tombol Enter”);

getch();

goto start;

}

}

void prima ()

{

int bil,j;

printf (“\t \t \t Pencarian Bilangan Prima \n \n \n”);

printf (“Masukkan Data Yang ingin Diinput: “);

scanf (“%d”,&bil);

for (j=2;j<=bil;j++)

{

if ((j%2>0) && (j%3>0)&&(j%5>0)&&(j%7>0) ||

(j==2)|| (j==3)||(j==5)||(j==7))

printf (“%i”,j);

}

getch();

}

void bsort()

{

int i,j,temp,n,bil[100];

printf (“\t \t \t Sorting BIlangan \n \n \n”);

printf (“Masukkan Jumlah bilangan: “);

scanf(“%d”,&n);

for (i=0;i

{

printf (“Bilangan ke-%d \t: “,i+1);

scanf (“%d”,&bil[i]);

}

printf (“\n”);

for (i=0;i

{

for (j=n-1;j>i;j–)

{

if(bil[i] > bil[j]){

temp = bil[i];

bil[i] = bil[j];

bil[j] = temp;

}}}

printf (“Sorting:”);

for(i=0;i<n;i++)

{

printf (“%d”,bil[i]);

if (i!=n-1)

{

printf (“,”);

}}

getch();}

 

Bagi yang belum tau gimana cara menggunakan dev c++, ane kasih tau nih:

Pertama : anda download dahulu software dev c++, lalu install dah.

Kedua : anda bisa memulai memasukkan listing program diatas dengan terlebih dahulu membuat program baru dengan langah-langah: FILE > NEW > SOURCE FILE.

Ketiga: copy listing program diatas lalu paste dibagian blok putih seperti gambar dibawah ini:

 

Setelah anda mengcopy listing, terlebih dahulu lakukan save program yang anda buat, lalu COMPILE & RUN (F9).

Maka akan muncul program Bilangan Prima seperti ini:

 

 

 

Untuk keluar dari program diatas ketik saja 3 pas anda kembali ke menu pilihan.

2 thoughts on “Cara C++ Mengolah Bilangan Prima

  1. Richard berkata:

    Gan, pas disalin ulang ke dev c++, ada yang error gan.. dan saya masih kurang jelas yang for(i=0;i ? apa bisa ditulis dengan format sepertin itu? biasa saya belajar for(i=0;i<=n;i++)
    mohon penjelasannya gan.

    • Rizky Zakaria berkata:

      Oh iya maaf gan.. Ane lupa nambahin kodingan.. Emang bener yang agan kasih.. Emang kayak gitu.. Tapi kalo coba di turbo borland c sama di dev c++ ane pernah coba, tingkat sensitifnye buat koding banyak kesalahan di borland. thanks gan atas koreksinye, hehe ane pas mosting emang lagi coba-coba juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 1 pengikut lainnya

My Profile

Tanggal/Bulan/Tahun

Oktober 2012
S S R K J S M
« Sep   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

7zip (Alternatif Selain WinRAR)

RSS detiksepakbola

  • FIFA Umumkan 24 Kandidat Pemain Terbaik Dunia 2017 17 Agustus 2017
    FIFA telah mengumumkan 24 pemain yang menjadi kandidat Pemain Terbaik Dunia 2017. Selain Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, siapa lagi yang masuk di dalamnya?
  • Paulinho dan Rekrutan-Rekrutan Termahal Barcelona 15 Agustus 2017
    Rekrutan terbaru Barcelona, Paulinho, menjadi salah satu pemain termahal yang pernah dibeli Blaugrana. Siapa saja rekrutan mahal Barca lainnya?
  • Stadion-Stadion di Serie A 2017/2018 16 Agustus 2017
    Serie A 2017/2018 akan dipentaskan pada akhir pekan. Berikut stadion-stadion yang bakal jadi medan pertempuran dalam sengitnya persaingan berebut Scudetto.
  • Bahagia Madrid, Duka Barca 17 Agustus 2017
    Real Madrid berbahagia usai menjuarai Piala Super Spanyol. Sementara, Barcelona harus berduka karena kekalahan yang menyakitkan ini.
  • Gol Cepat Jadi Kunci Kemenangan Indonesia 17 Agustus 2017
    Indonesia berhasil mengalahkan Filipina di laga fase grup SEA Games 2017. Menurut Luis Milla, kunci kemenangan Indonesia adalah gol di menit-menit awal.

RSS File Hippo

  • BWMeter 7.3.3 17 Agustus 2017
    BWMeter is a powerful bandwidth meter, which encompasses a monitor, traffic controller and a firewall to display, measure and control all traffic to/from your computer or on your network. BWMeter has an edge on other apps which provide a simil...
  • PostgreSQL 9.6.4 16 Agustus 2017
    PostgreSQL is a powerful, open source object-relational database system. It has more than 15 years of active development and a proven architecture that has earned it a strong reputation for reliability, data integrity, and correctness. It is fully A...
  • Tweaking.com Windows Repair 4.0.3 16 Agustus 2017
    Sometimes you Windows installation can become corrupted due to a poorly installed apps or Malware, which can modify your settings resulting in your system becoming unstable and unusable. With Tweaking.com Windows Repair you can restore the original...
  • Firefox 56.0 Beta 3 16 Agustus 2017
    Mozilla Firefox is a fast, light and tidy open source web browser. At its public launch in 2004 Mozilla Firefox was the first browser to challenge Microsoft Internet Explorer’s dominance. Since then, Mozilla Firefox has consistently featured in the t...
  • Privacy Eraser Free 4.27.2.2374 16 Agustus 2017
    Privacy Eraser Free has been designed to help you achieve the most secure digital life that you can, by cleaning not only your Internet history and downloads, but also wiping your drives clean and deleting your data beyond recovery. Key Feature...

RSS detikInet

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS detikOto

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: