Cara C++ Mengolah Bilangan Prima

2

29 Oktober 2012 oleh Rizky Zakaria

Kalau belum punya software editing program C++ bisa cek disini: http://www.bloodshed.net/devcpp.html

Dan dibawah ini listing program Bilangan Prima:

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

void prima (),bsort();

main()

{

start:

int x;

printf (“\n \t Algoritma Brute Force \n”);

printf (“\n=======================”);

printf (“\n \t 1. Pencarian Bilangan Prima”);

printf (“\n \t 2. Sorting Bilangan”);

printf (“\n \t 3. Exit”);

printf (“\n=======================\n”);

printf (“\n Masukkan Pilihan (1-3) : “);

scanf      (“%d”,&x);

switch (x)

{

case 1 : prima ();

goto start;

case 2 : bsort ();

goto start;

case 3 : return 0;

printf (“\n \n \n \n \n \n \t \t \t Anda Salah Memasukan Input”);

printf (“\n \t \t Program Akan Direstart Setelah Anda Menekan Tombol Enter”);

getch();

goto start;

}

}

void prima ()

{

int bil,j;

printf (“\t \t \t Pencarian Bilangan Prima \n \n \n”);

printf (“Masukkan Data Yang ingin Diinput: “);

scanf (“%d”,&bil);

for (j=2;j<=bil;j++)

{

if ((j%2>0) && (j%3>0)&&(j%5>0)&&(j%7>0) ||

(j==2)|| (j==3)||(j==5)||(j==7))

printf (“%i”,j);

}

getch();

}

void bsort()

{

int i,j,temp,n,bil[100];

printf (“\t \t \t Sorting BIlangan \n \n \n”);

printf (“Masukkan Jumlah bilangan: “);

scanf(“%d”,&n);

for (i=0;i

{

printf (“Bilangan ke-%d \t: “,i+1);

scanf (“%d”,&bil[i]);

}

printf (“\n”);

for (i=0;i

{

for (j=n-1;j>i;j–)

{

if(bil[i] > bil[j]){

temp = bil[i];

bil[i] = bil[j];

bil[j] = temp;

}}}

printf (“Sorting:”);

for(i=0;i<n;i++)

{

printf (“%d”,bil[i]);

if (i!=n-1)

{

printf (“,”);

}}

getch();}

 

Bagi yang belum tau gimana cara menggunakan dev c++, ane kasih tau nih:

Pertama : anda download dahulu software dev c++, lalu install dah.

Kedua : anda bisa memulai memasukkan listing program diatas dengan terlebih dahulu membuat program baru dengan langah-langah: FILE > NEW > SOURCE FILE.

Ketiga: copy listing program diatas lalu paste dibagian blok putih seperti gambar dibawah ini:

 

Setelah anda mengcopy listing, terlebih dahulu lakukan save program yang anda buat, lalu COMPILE & RUN (F9).

Maka akan muncul program Bilangan Prima seperti ini:

 

 

 

Untuk keluar dari program diatas ketik saja 3 pas anda kembali ke menu pilihan.

2 thoughts on “Cara C++ Mengolah Bilangan Prima

  1. Richard berkata:

    Gan, pas disalin ulang ke dev c++, ada yang error gan.. dan saya masih kurang jelas yang for(i=0;i ? apa bisa ditulis dengan format sepertin itu? biasa saya belajar for(i=0;i<=n;i++)
    mohon penjelasannya gan.

    • Rizky Zakaria berkata:

      Oh iya maaf gan.. Ane lupa nambahin kodingan.. Emang bener yang agan kasih.. Emang kayak gitu.. Tapi kalo coba di turbo borland c sama di dev c++ ane pernah coba, tingkat sensitifnye buat koding banyak kesalahan di borland. thanks gan atas koreksinye, hehe ane pas mosting emang lagi coba-coba juga.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 1 pengikut lainnya

My Profile

Tanggal/Bulan/Tahun

Oktober 2012
S S R K J S M
« Sep   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

7zip (Alternatif Selain WinRAR)

RSS detiksepakbola

RSS File Hippo

  • GeoGebra 6.0.417.0 16 Januari 2018
    GeoGebra is a free dynamic mathematics software tool for all levels of advanced education. The application combines geometry, algebra, spreadsheets, graphing, statistics and calculus and bundles them into one easy-to-use package. Users can use G...
  • dbForge Studio for MySQL 7.3.137 15 Januari 2018
    dbForge Studio for MySQL is the universal MySQL and MariaDB front-end client for database management, administration and development. It provides utilities to compare, synchronize, and backup MySQL databases with scheduling, and gives possibility t...
  • NTLite Free 1.5.0.5930 15 Januari 2018
    NTLite Free is an app for Windows administrators that allows you to edit Windows installation images, either 'offline' or 'live'. The 'live' edit mode is a unique feature that lets you modify already installed Windows OS' without re-installation. Al...
  • MKVToolNix 20.0.0 15 Januari 2018
    MKVToolNix is a set of tools that include mkvmerge, mkvinfo, mkvextract, mkvpropedit and mmg, which allow you to to create, manipulate and inspect Matroska (.MKV) files in several ways. With MKVToolNix you can create, split, edit, mux, demux, mer...
  • Total Excel Converter 5.1.0.245 15 Januari 2018
    If you work with Excel, then an app like Total Excel Converter is a really useful tool to have in your kit. Total Excel Converter is able to convert nearly any type* of table into any almost any type** of format you need. Key Features includ...

RSS detikInet

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS detikOto

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: